Tarte chocolat poires Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte sablée - 80 g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de lait - 3 oeufs - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - 70 g de sucre - 1 grosse boîte de demi-poires Préparation : Faire fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole (ou au micro-ondes). Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger, et verser sur la pâte. Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage. Mélanger les oeufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes, puis le déposer sur le tout. Mettre au four pendant 30 min à thermostat 6 (180°C).       Voir la photo de la recette Version imprimable Envoyer à un(e) ami(e) Ajouter à mon carnet TOP 20 des envois Ajouter les ingrédients à ma liste de courses   Conseil vin C'est un des accord les plus difficiles à effectuer. le chocolat noir ne peut se servir qu'avec des vins douc naturels rouges. La douceur du vin et les arômes rappelant des notes de cacao et de café conviennent bien aux desserts chocolatés. Un conseil , éviter les vins blanc doux et surtout le Champagne. Le conseil Chateauonline : Chapoutier Rivesaltes (50 cl) 1998 (Rouge) 90/100 R. Parker. 50cl. Idéal avec les desserts au chocolat, ou seul en apéritif...Mutés par adjonction d'alcool sur grains avec des macérations longues, les vins sont ensuite élevés en foudre pour 50% de la récolte, le reste en cuves pendant 24 mois. Gourmand! boutique/ensavoirplus Découvrez les autres vins adaptés à cette recette avec ChateauOnline...       Problème d'unités ? Utilisez notre convertisseur de degrés C/F. Consultez nos tables de conversion.       Les commentaires des internautes francined : 5/5 (avis du 30/10/2008 sur la recette Tarte chocolat - poires facile) Parfait ! Pour ma part, j'ai mis 160 g de chocolat car mon "public" est très gourmand. Rien à redire. ingue : 5/5 (avis du 27/10/2008 sur la recette Tarte chocolat - poires facile) Très facile à réaliser et super bon. Lisez les autres commentaires sur la recette Tarte chocolat - poires facile...   Et vous, qu'en pensez-vous ? Faire un commentaire sur la recette Tarte chocolat - poires facile.   Fin du tableau Tous droits réservés Marmiton.org, 1999-2008 ¤ Pour nous contacter, poser une question, cliquer ici ! ¤ Flux RSS ¤ Espace communication ¤ Recrutement ¤ Mentions légales ¤ Conditions Générales d'Utilisation ¤ Vos questions Annonceurs ¤ Journalistes Poursuivez votre dégustation avec les sites du Groupe auFeminin.com Network : auFeminin - enFemenino - alFemminile - goFeminin - soFeminine - Teemix - Joyce - Voyage Bons Plans - Santé AZ - Marmiton - Marmikid - Tiboo - Recettes de Valérie - Noms de famille - Toutes les villes - Parcours-Gourmand Fin du tableau 346953/opinion_300x250_FR_1_ Annonces Google Je veux Maigrir vite Sans régime, sans contrainte. Maigrir de 4 kilos par semaine. www.Labobara.com Pâtes à tarte Croustipate Feuillétée, sablée ou brisée : Nos pâtes à tarte sont à croquer ! www.croustipate.fr Chaussures - Sarenza + de 250 marques de chaussures à tous les prix. Livraison gratuite ! www.sarenza.com Repas pour bébé Nos idées et conseils pour la préparation des repas de bébé ! www.bledina.com/menus Recette Diététique Exclusif : Le Régime de JM Cohen pour perdre 6 Kg en 30 jours ! www.Regime-Savoir-Maigrir.fr Marmiton.org ne peut être tenu responsable du contenu de ces liens Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte sablée - 80 g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de lait - 3 oeufs - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - 70 g de sucre - 1 grosse boîte de demi-poires Préparation : Faire fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole (ou au micro-ondes). Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger, et verser sur la pâte. Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage. Mélanger les oeufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes, puis le déposer sur le tout. Mettre au four pendant 30 min à thermostat 6 (180°C).